社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
您现在的位置:中国社会科学院科研局/学部工作局 >> 公告栏 >> 正文
《学术动态》征订启事
文章作者:佚名 作者单位:中国社会科学院科研局 

 

      由中国社会科学院科研局主办的《学术动态》,是反映中国社会科学院科研工作和全国社科院有关科研信息的内部刊物。该刊是哲学社会科学工作者展示科研成果、交流学术观点的窗口,是机关、高校、企事业单位了解社会科学研究动向的渠道。
    《学术动态》自1982年创刊以来,紧密围绕我国改革开放和现代化建设实际,跟踪哲学社会科学的发展前沿,刊登了大量介绍社会科学学术活动和研究成果的文章,受到广大社会科学工作者和社会有关方面的好评。
   《学术动态》为旬刊,全年出刊约36期,大16开,每期2.5万字。共设有三个专版,即《学术版》、《成果版》和《研究报告版》。《学术版》主要刊登中央领导同志和哲学社会科学领域负责同志关于哲学社会科学工作的重要指示精神,反映中国社会科学院及社会科学界的重要学术活动,介绍哲学社会科学前沿问题、热点问题的研究动态和重要学科的研究状况,刊载对学术论著的评论及不同观点的学术争鸣,刊登重要的学术问题和学术会议的观点综述。《成果版》着重介绍中国社会科学院新近完成的重大课题、国家社科基金课题和交办委托课题成果的主要观点,介绍对社会科学重要成果的社会评价和反映,邀请课题主持人谈课题研究和管理的经验与体会。该版还有选择地介绍地方社科院完成的有影响的重大成果。《研究报告版》主要刊登中国社会科学院系列“皮书”的总报告和其他有关经济社会发展重大问题的应用对策性研究报告。另外,中国社会科学院科研人员的主要科研成果,按季度在《学术动态》的《增刊》上刊登。
   《学术动态》每年收取邮费180元。《学术动态》主要用于内部交流。单位和个人如需订阅,请填写回执(需加盖单位公章),并将回执连同汇款于2010年1月31日前寄到“北京市建内大街5号中国社会科学院科研局编辑部(邮编100732)”,请勿寄个人。汇款收到后即寄收据。
  
    电  话:(010)85195071
    传  真:(010)85195079
    联系人:何    馨


                                                       《学术动态》编辑部
                                                        2009年9月30日

 

 


 

        

    

 

邮 政 编 码

 

  

 

      

 

 

  

       

《学 术 动 态》

180元

 

           

 

 

发表时间:2009-12-23 文章出处:本站原创 责任编辑: 【返回首页】 【关闭窗口】
   
中国社会科学院科研局/学部工作局 版权所有
地址:北京东城区建内大街5号 邮编:100732 Email:zhc-kyj@cass.org.cn