社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
您现在的位置:中国社会科学院科研局/学部工作局 >> 社会科学管理与评论 >> 稿约 >> 正文
稿约
文章作者:佚名 作者单位: 
    《社会科学管理与评论》是中国社会科学院科研局主办的以探索社会科学发展规律与开展学术评论为宗旨的综合性哲学社会科学刊物,19993月创刊,系季刊。本刊入选CSSCI(中文社会科学引文索引)扩展版来源期刊,入选中国核心期刊遴选数据库。热诚欢迎海内外关心、支持哲学社会科学事业的人们惠寄稿件。
    一、本刊欢迎探索社会科学发展规律的论述,对科研管理实践经验的总结,对学术发展状况、学术著作以及已发表文章的评论,对国外社会科学前沿问题与管理经验的介绍等方面的稿件。主要栏目有:本刊特稿、管理论坛、学术论坛、学术述评、读书品书、学科建设、院所建设、海外社科等。
   
二、本刊提倡严谨的学风和朴实的文风。稿件取舍重在学术水平,力求具有真知灼见,发明创新,根据可靠,论证周密,合乎语法、修辞。
   
三、投稿须知:1.本刊欢迎短文,来稿一般不超过12000字。来稿请附电子版。2.本刊引文注释采用页下注(脚注)方式,引文注释请参照《<中国社会科学>关于引文注释的规定》。3.来稿请注明作者姓名、工作单位、职务职称、通讯地址、邮政编码、电话号码。4.研究论文类稿件须附200字左右的提要.35个关键词以及英文题目。5本刊已入中国期刊全文数据库、  “万方数据——数字化期刊群”等,凡向本刊投稿者,将视作同意入库。入库资料费已含本刊所付稿酬内,不再另付。
   
四、凡投稿后三个月内未收到本刊选用通知者,请自行处理。来稿恕不退还。
   
五、稿件一经刊用,即付稿酬并寄样刊两册。
发表时间:2007-07-28 文章出处:本站原创 责任编辑: 【返回首页】 【关闭窗口】
   
中国社会科学院科研局/学部工作局 版权所有
地址:北京东城区建内大街5号 邮编:100732 Email:zhc-kyj@cass.org.cn