社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
您现在的位置:中国社会科学院科研局/学部工作局 >> 重大工程项目 >> 公告 >> 正文
关于“西南边疆历史与现状综合研究项目”2009年度课题申报工作的通知
文章作者:佚名 作者单位: 

    经全国社科规划办批准,“西南边疆历史与现状综合研究” 项目(以下简称“西南边疆项目”)作为国家社科基金特别委托项目于2008年正式启动。为做好2009年的课题立项工作,现将2009年度“西南边疆项目”课题申报工作的有关事项通知如下。
    一、 课题立项指导思想
    “西南边疆项目”课题立项的指导思想是以马克思主义为指导,深入贯彻落实科学发展观的重要思想。围绕西南边疆地区的社会稳定与发展,根据“西南边疆项目”总体规划和2009年度课题指南的要求,重点研究西南边疆历史与现状中的重要理论和现实问题,为西南边疆地区社会发展及国家长治久安提供理论和对策支持。
    二、“西南边疆项目”的课题申报
   “西南边疆项目”的招标课题仅限云南、广西、西藏三省区申报。课题立项本着优中选优原则。课题资助额度为6-8万元。课题申报人须按照2009年度课题指南范围要求,根据课题指南所规定的课题方向确定申报课题名称,也可据此研究方向或重点分解细化题目。课题申报人须填写《“西南边疆历史与现状综合研究项目”课题申报书》(2009年度课题《申报书》较之2008年度有所调整,本次申报以调整后的课题《申报书》为准),在规定期限内报“西南边疆项目”办公室(以当地邮戳日期为准),逾期不予以受理。
    三、申报具体要求
    1.申报“西南边疆项目”课题须报送:《“西南边疆历史与现状综合研究项目”课题申报书》(以下简称“申报书”)纸质文本。(原件1份[由计算机生成表格,A4纸打印,加盖单位公章];复印件2份)。
    2.课题申报人应在2009年 4月 30 日前将《申报书》报送中国社会科学院科研局“西南边疆项目”办公室,逾期不予以受理。
    3.请课题申报人登录中国社会科学院科研局网站 (网址:http://kyj.cass.cn/),在“下载”栏目中下载2009年度课题《申报书》等。
    4. 请课题申报人向各省区社科规划办(广西、云南、西藏)索取2009年度“西南边疆项目”课题指南。
    5.本项目严禁申报人交替担任课题主持人行为,一经发现将一律不予受理。

    地址:北京市建国门内大街5号中国社会科学院科研局“西南边疆项目”办公室
    邮编:100732
    电话:010-85195068
    传真:010-85196091
    联系人:宋学立 刘 杨

    附件:西南边疆历史与现状综合研究项目课题申报书    

                                                 中国社会科学院科研局
                                               “西南边疆项目”办公室
                                                  二〇〇九年三月二十日

 

 

发表时间:2009-03-24 文章出处:本站原创 责任编辑: 【返回首页】 【关闭窗口】
   
中国社会科学院科研局/学部工作局 版权所有
地址:北京东城区建内大街5号 邮编:100732 Email:zhc-kyj@cass.org.cn