社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
您现在的位置:中国社会科学院科研局/学部工作局 >> 重大工程项目 >> 公告 >> 正文
关于受理中国社会科学院哲学社会科学创新工程学术出版资助申报的通知
文章作者:佚名 作者单位: 
社科(2011)研字73号 签发人:晋保平


院属各单位:
    《中国社会科学院哲学社会科学创新工程学术出版资助管理办法(试行)》(社科办字【2011】33号)已印发施行。学术出版资助经费的来源为院创新工程专项经费和年度财政专项拨款。资助对象为本院学者完成的研究成果,包括院主持或本院学者领衔的国内外学者参与的大型项目研究成果、院实施“走出去”战略的外文出版物和数字出版物。为支持我院优秀学术成果出版和“走出去”,构建多出优秀科研成果的激励机制,院即日启动学术出版资助选题的申报工作。
    2011年度,院主要启动系列“文库”、大型出版项目和“走出去”外文出版物的资助工作。具体通知如下。
    一、系列“文库”(包括《中国社会科学院文库》、《中国社会科学院学者文选》、《中国社会科学院青年学者文库》、《中国社会科学院国情调研丛书》、《中国社会科学博士文库》和《中国社会科学博士后文库》)选题申报、评审和出版工作,按照《中国社会科学院哲学社会科学创新工程学术出版资助管理办法(试行)》及相应“文库”的管理办法执行。
    二、大型出版项目(指由中国社会科学院主持、国内外学者参与的工程性研究项目的成果出版,或由院组织选编、面向全国连续出版的学术丛书,包括“皮书”、列国志、海洋文库、“剑桥史”以及学科前沿研究 报告等)选题由院内出版社组织申报。
    三、“走出去”外文出版物(包括以外文形式出版的优秀学术成果和学术报刊)由国际合作局资助转为院学术出版专项经费资助出版。
    四、系列“文库”、大型出版项目选题可随时申报,由科研局成果与出版管理处受理,原则上每两个月组织一次集中评审。“走出去”外文出版物每年度申报一次,由国际合作局国际处受理。
    五、请各单位将系列“文库”选题申报材料一式3份、大型出版项目选题申报材料一式7份、“走出去”外文出版物申报材料一式7份于9月15日前报送院相关部门。院学术出版资助管理委员会将于9月中下旬组织召开评审会议,审定2011年度部分学术出版资助项目。
    六、务请各单位保存本通知,以后年度的学术出版选题申报工作不再另行通知。
    七、相关受理部门咨询电话:
    科研局成果与出版管理处:85196455
    国际合作局国际处:85195135

附:1. 中国社会科学院哲学社会科学创新工程学术出版资助申请表
    2. 中国社会科学院哲学社会科学创新工程学术出版资助申请表(外文学术著作翻译出版资助)
    3. 中国社会科学院哲学社会科学创新工程学术出版资助申请表(外文期刊出版资助)

                               科研局   国际合作局
                                 二○一一年九月五日

主题词: 创新工程  出版资助  申报  通知

中国社会科学院科研局 2011年9月5日印制
共印90份
发表时间:2015-06-25 文章出处:本站原创 责任编辑: 【返回首页】 【关闭窗口】
   
中国社会科学院科研局/学部工作局 版权所有
地址:北京东城区建内大街5号 邮编:100732 Email:zhc-kyj@cass.org.cn